?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zavlit_sw в Сегодня, 8 июня в театре на Юго-Западе играют «Даёшь Шекспира!»,
спектакль по мотивам комедии «Два веронца».
Шекспира, согласно инсценировке режиссёра Валерия Беляковича, разыгрывают бомжи в подземном переходе.


Из отзывов зрителей:
«Сыграть комедию Шекспира в нелепых и ужасных условиях перехода в метро, среди металлических ограждений, в рваной, затасканной одежде, в присутствии блюстителя порядка с дубинкой. Сыграть комедию, потому что трагедий и без того в жизни достаточно. Сыграть для себя, сделать глоток свободы в этом решетчатом мире, слишком похожем на огромную тюрьму. Каково это: избавиться от решеток, выйти за границы и почувствовать свободу сцены?"

«Была сегодня на этом чуде. Прослезилась в конце, хотя весь спектакль - смешно... Чудо. В голове столько мыслей, столько чувств. Возможно ли так что-то изменить в судьбах заблудших?»

Из отзывов актёров, занятых в спектакле:
«Это мой любимый спектакль на Юго-Западе. Там есть попытка поднять человека, даже путём обмана. Обмануть человека ради того, чтобы он встал с колен. Или нет, не обман, просто сказать человеку, что ты не должен стоять на коленях, потому что у тебя есть стопы».

«- Ты играешь в «Даёшь Шекспира!», как тебе? Тебе кажется оправданной режиссёрская задумка с бомжами? Тебе легко это играть?
- Да, мне нравится. Мне представляется всё это очень интересным и правильным. Социальная принадлежность оказывается внешней оболочкой, а внутри у всех суть одна».
Просьба к друзьям от Анны Киселёвой и Анны Китаевой: перепостите, если не влом.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel