?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 мая в 19.00. Приглашаем на спектакль по трагедии Софокла "ЦАРЬ ЭДИП"

Оригинал взят у zavlit_sw в post
71.40 КБ

Опыт древнегреческой культуры бесценен для современного общества. Это совсем иная точка зрения на жизнь, знание предков обогащает наше сегодняшнее осознание жизни. Софокл, «Эдип-царь».

Слово режиссёру спектакля:
"В "Царе Эдипе" меня вдохновило его мужество и величие духа. Я хочу быть немножко похожим на такого человека, который живет наперекор всему и пытаюсь доказать, что как бы нас судьба не гнобила, все равно человек - это чудо природы и останется человеком в любых условиях. Всегда есть выход в жизни. И нужно искать его, нужно действовать!"
В.Р. Белякович

Из отзывов зрителей:
«Каждый раз при просмотре у меня болит сердце, "пронимает до внутренностей". И каждый раз тянет на этот спектакль. Я иду за этой болью. Не могу не прийти. Почему? Зачем мне это надо?»

«Холодный металл и пустота, больше на сцене нет ничего из декораций. И пустота кажется именно декорацией».

«Персонажи, произносящие античный текст, кажутся нам современниками, людьми с улиц сегодняшней Москвы: бытовые интонации, беглая речь напрочь убивают поэтическую красоту и возвышенность текста. Этого-то режиссеру и надо: его герои не из мира поэзии, они скорее из теленовостей, газет и сериалов».

«Белякович органично связывает детективную историю с философскими размышлениями на тему государства, его необходимости и одновременной ущербности его природы, уходящей корнями в человеческие слабости и пороки».

«Спектакль длится два часа. Без антракта. По-другому нельзя – невозможно прервать действие ни на секунду, как невозможно остановить саму жизнь. Ей не скажешь: «Подожди. Я передохну – выпью кофейку…». И два часа на сцене и в зрительном зале вершится рок, - Эдип пытается избежать неминуемого…»

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel