?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти Мастера

14 января было 40 дней, как ушел от нас Валерий Романович. "В Пензенском областном драматическом театре прошел вечер памяти актера и режиссера, основателя московского «Театра на Юго-Западе», подарившего пензенскому драмтеатру немало замечательных спектаклей Валерия Беляковича.
Актеры делились воспоминаниями о Мастере.Собравшиеся увидели сцены из спектаклей, которые поставил Белякович в театре — «Мирандолина», «Мастер и Маргарита», «На дне», «Куклы». А также видео, которое снимали в неформальной обстановке после премьеры, на котором Валерий Белякович азартно, как и все, что он делал, пел «есть только миг между прошлым и будущим»". (Из газеты "Пензенская правда")

Во МХАТе им. М. Горького сыграли спектакль "Гамлет", поставленный Валерием Романовичем.
8 ноября на сцене Театра на Юго-Западе состоялся спектакль "Моно".
Моно - спектакль на одного, раз в сезон Валерий Романович собирал зрителей, чтобы прочесть им новые рассказы. Так должно было быть и в этот раз.
"Моно" решили не отменять. Олег Анищенко и артисты театра читали рассказы Валерия Беляковича. Мастер был на сцене - его портреты, сделанные Ольгой Кузнецовой, создавали ощущение его присутствия. Хотя это неверное определение, Мастер всегда был и будет с нами.
Он и вышел на сцену первым, как всегда, обошел сцену бодрым шагом, хитро взглянул в зал, накинул безрукавку, надел бейсболку... и история началась.
Знакомые, такие родные и добрые, с легким матерком и чертовщинкой, рассказы Беляковича, прочитанные Алексеем Мамонтовым, Максимом Лакомкиным, Ириной Сушиной, Надеждой Бадаковой, Олегом Анищенко, Денисом Нагретдиновым, Вячеславом Гришечкиным, Сергеем Бородиновым и Александром Гришиным.
В этот вечер почти все чтецы были неуловимо похожи на Валерия Романовича - кто-то в безрукавке, кто-то в бейсболке, кто-то в майке - все, что так любил Мастер. Каждый рассказ - история из жизни, присвоенная и по-иному прочитанная... Хотя манера Мастера угадывалась:)
А в финале зал вновь аплодировал Мастеру, а он улыбался... с экрана.









Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel