?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В театре на Юго-Западе спектакль был поставлен Валерием Беляковичем в 2001 году. 26 августа спектаклю исполнилось 15 лет. Николай Эрдман написал пьесу в 1928 году, но при жизни автора она так и не была поставлена в театре.
Невероятная пьеса, проделавшая такой путь от водевиля с потным запахом балагана, затем трагифарс, а в финале – трагедия, написанная в 1928 году, при жизни автора ни разу не ставилась. Театр Мейерхольда и МХАТ , два театра антагониста одновременно включили ей в свой репертуар – пьеса объявлена реакционной, репетиции и постановки остановлены… Много лет спустя театр на Таганке и театр Сатиры приступают к репетициям, они будут запрещены. Пьесу попытается опубликовать журнал «Театр» - публикацию остановили. Первыми её напечатают немцы и её будут ставить по всему миру, а Москва будет молчать… Эта пьеса повторяет судьбу своего автора, человека весьма неординарного. Вместо заслуженной славы - замалчивание его имени, вместо сталинских премий – ссылка, вместо всеобщего признания - поражение в правах, его безжалостно вычёркивают из титров, бездумно выкорчёвывают желание писать свои пьесы, а он продолжает оставаться самим собой. Подчёркнуто элегантным, казалось бы абсолютно невозмутимым человеком с потрясающим чувством юмора.
Первый прогон в театре на Юго-Западе состоялся 26 августа 2001 года.
В. Белякович превратил персонажей в клоунов, сделав смешное страшным, а страшное смешным. В круговерти трагических и забавных ситуаций, в попытках найти выход, возникает тема ненужности человека и в то же время его неповторимости. «…но вот я без себя – это я совершенно не понимаю. Как же я без себя?» И жизнь ощущается как самая большая ценность.
Этот спектакль по праву считается одной из «визитных карточек» Театра на Юго-Западе.
В разное время в спектакле играли Андрей Ярлыков, Александр Горшков, Валерий Афанасьев, Ирина Подкопаева, Ирина Бочоришвили, Виктор Борисов, Владимир Коппалов и др.
Сейчас главную роль – Подсекальникова – исполняет Дмитрий Гусев. В других ролях заняты: Жанна Чирва, Галина Галкина, Алексей Ванин, Михаил Белякович, Илона Барышева, Сергей Бородинов, Ирина Сушина и др.
















Пресса "Самоубийца"

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel