?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У кого что, а у нас на Юго-Западе 23 мая внезапно наступил Новый год. И это совсем не шутка - просто в очередной раз зрители встретились с героями новогодней истории, придуманной Олегом Анищенко, "И много, много радости".
Этот спектакль вырос из студенческих этюдов, потому по сей день сохранил очарование студенческого капустника. Сейчас он обрел форму, стал более ярким, динамичным и отточенным.
"Однажды в студеную зимнюю пору" молодые актеры - Дед Мороз и Снегурочка (Вадим Соколов и Лилит Карапетян) - заблудились в лесу. А ведь их так ждали на турбазе...
Турбаза "Чайка" существует тут еще с достопамятных времен, но ее отстроили, усовершенствовали, и теперь она Куршевель, ну почти...
Добрая традиция старых друзей и недавних школьных подруг - собираться в Новый год тут и отрываться по полной. Только вот беда - у Алексея (Алексей Матошин), мусорного короля, друзья совершенно не желают ехать сюда. Алексей, небритый, грубоватый, привыкший все покупать, в душе-то, оказывается, мечтает о любви и простом человеческом счастье: "чтоб дом, семья, дети"... Но не складывается жизнь.
А его друг Зюзя (Максим Лакомкин) - давно открестился от своей фамилии, взяв себе звучную Драгенблюд. А как же иначе - модному авангардному художнику иначе нельзя. Признаться, ему и идея встречи Нового года в компании бывших одноклассников не улыбается. Манерный, пафосный, элегантно одетый, появляется он в "Чайке", искренне недоумевая и возмущаясь перспективой - провести тут всю ночь. У него там картины, выставки... а мечает-то он, оказывается, о горячем борще - вон с каким аппетитом уплетает да нахваливает.
Но сложнее всего с Карасем (Дмитрий Гусев). Это просто отказался приезжать - работа видишь ли у него. Новогодняя ночь не только артистов кормит, но и таксистов. А ему деньги ох, как нужны. И как самый бедный и неустроенный из всех, с кучей долгов, алиментами и кредитом, он очень нервно и щепетильно относится к тому, что ему платят за то, чтобы он встретил с ними Новый год. Впрочем, щепетильность его понятна - кому приятно, когда его покупают, да еще собственные друзья.

Четыре подружки(Ольга Авилова, Мария Глянц, Анна Ошкина, Яна Башлыкова) - тоже неустроенные и одинокие - потому отчаянно пытающиеся показать, как им хорошо быть одним, приезжают на турбазу. Но квартет одиноких грозит рухнуть, а вместе с ним и давняя традиция. Янка-то (Яна Башлыкова), филологиня, замуж собралась и даже жениха своего сюда позвала.

И ждут героев неожиданные встречи, бурные выяснения отношений, воспоминания, внезапные откровения и... долгожданное счастья. А как же иначе - Новый год же.
Кстати, Дед Мороз и Снегурочка все-таки выйдут из зимнего леса и счастливые уснут в тепле, притулившись друг к другу, пока сгрудившиеся вокруг отдыхающие нашептывают им свои заветные желания.






Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel