?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лев Корсунский



Корсунский Лев Александрович

Родился 2 июня 1946 года в г. Берлин в семье военнослужащего. Окончил 2-й Московский мед. институт (1969). Работал врачом. Печатается с 1961: стихи в журнале "Физкультура и спорт". Автор юмористических кн.: Кем не быть. М., 1983; Неспетая песня. М., "Сов. писатель", 1988; Двойник двойника. М., "Апрель", 1994; Криминальная любовь. М., "Букмэн", "МиК", 1995; Похититель женских сердец. М., "Букмэн", "МиК", 1996; Мужчина легкого поведения. Черный чулок. Романы. М., "Терра", 1997; Пуля дырочку найдет. М., "Терра", 1998. Выпустил кн. пьес: Стеклянный дом. М., изд-во ВЦКХ, 2001.


Сюжет: «Предмет любви старшеклассника Димы Корешкова – молодая учительница Инна Семенова. Она испытывает к нему взаимные чувства, но не знает, как вести себя в данной ситуации. Растерянная и напуганная натиском ухаживаний со стороны своего ученика, она идет на решительный шаг – вызывает в школу отца мальчика. Но изобретательный Дима ухитряется втянуть в эту историю еще одного участника. С его-то появлением и начинаются настоящие приключения...»

А так даже точнее: «Сюжет, впрочем, незамысловат. Жил себе да поживал девятиклассник Дима. Особыми успехами не блистал, в школе, как и многие, пошаливал. Учительница, понятное дело, вызвала в школу отца. Парень готов на отчаянный поступок: он уговаривает алкоголика дядю Гришу, который живет в их подъезде, сходить в школу вместо отца. Взяткой похмельному грузчику служит "полторашка" пива. Дядя Гриша даже не подозревает о том, чем ему обернется такая невинная совместная шалость. Детей ведь у него никогда не было (впрочем, и жены вроде бы тоже), однако пустовавшая до сих пор ниша под названием "отцовская любовь" имеется и у него. Самое парадоксальное (и логичное!) в том, что школьник Дима, получавший от своего папы-тренера все, кроме любви, тоже, в конце концов, готов на то, чтобы отказаться от родного отца в пользу неродного, да еще и алкоголика. В результате события начинают развиваться по совершенно странному и местами абсурдному сценарию».



Я лично плакала в театре на трёх спектаклях. На булгаковском «Мольере», на шекспировском «Гамлете» и на «Самозванце» Корсунского. И мне очень жаль, что я не нашла фотографии Льва Александровича. Буду над этим работать.


Или так: " Обидно, когда тебя считают ребенком в 16 лет. Родители, учителя, даже любимая девушка - никто не слышит чудесной музыки, звучащей в твоей душе. Дима Корешков, мечтатель и фантазер, насмешлив и ироничен,
как все современные подростки. Чтобы разыграть учительницу, он объявляет соседа, Гусева, своим отцом.
Гусев - тоже мечтатель. Пусть он - неудачник и упустил свою жизнь, но в его душе звучит та же музыка. Начавшись как шутка, эта игра захватила его всерьез. Смешные, абсурдные и драматические ситуации, в которые попадают герои, позволяют им, наконец, услышать и понять друг друга". (_klio_sw)




библиотекарь Анна Китаева (ann_kit)

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel