?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти Виктора Авилова

Оригинал взят у sadalskij в Никогда не надейся на то, что исчерпал все несчастья отпущенные на твою жизнь. М.Булгаков
Стас Садальский и Виктор Авилов
Последней большой победой Вити Авилова стал булгаковский Воланд – роль, за которую актеры боятся браться, считая ее роковой. Он играл его у Валеры Беляковича в Театре-студии на Юго-Западе, где мы с ним вместе работали, играл потрясающе, с аншлаговыми залами.

Виктор Авилов - Воланд
В июне 2004 "Мастера и Маргариту" повезли на гастроли в Израиль, в Иерусалим.
На вопрос журналистки – не страшно ли ему играть дьявола на Святой земле, Витя сказал:
"- В моей роли есть слова: "Человек собирается распоряжаться собой, другими, и вдруг у него - кхе-кхе - саркома легкого!". Мы репетировали, и вдруг звонок из Одессы: "Приезжай на похороны". Мой друг Слава Грицишин умер от саркомы легкого - как раз в момент моих репетиций. Вот что это: мистика или случайное совпадение?


Виктор Авилов - Воланд
Мы возили "Мастера и Маргариту" в Берлин, и я его там не сыграл, потому что дважды умер. Это случилось за 40 минут до спектакля. У меня было две клинические смерти, кровь шла фонтаном. Меня вытаскивали с того света, сердце два раза запускали.
Так что мне хочется верить, что я за это уже заплатил..."


Виктор Авилов - Воланд
Мы с Витей родились в один день, 8 августа, сегодня ему бы исполнилось всего 60 лет. Но тогда в Израиле на гастролях у него открылась язва. В местной клинике Витя пожаловался тамошним эскулапам на частые боли в позвоночнике. Его осмотрели и вынесли страшный диагноз - рак печени 4-й степени, неоперабельный...

Театр на Юго-западе. 1988 год.
Театр-студия на Юго-Западе, 1988 год. (Я с Валерой Беляковичем (второй слева) в первом ряду, Витя Авилов - в четвертом).

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel