?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Как Вы решили стать актрисой? С чего начался Ваш путь в Театр?

- Стать актрисой я решила, когда еще училась в школе. Жила в городе Рузаевка Мордовской АССР и ездила на занятия в театральную студию в Саранск. Да, очень хотелось стать актрисой. Но внутренний голос говорил: «Надя, в твоем возрасте все девочки хотят стать актрисами. Тебе это просто кажется. Ведь есть комсомол, которому ты обещала работать для блага города. Надо, Надя, строить новые дома. Главное – комсомольская ответственность».
Но все же хотелось проверить свои актерские данные. Поехала поступать в Москву, в Щукинское училище, удачно сдала экзамены и когда поняла, что меня туда возьмут, сознательно завалила последний экзамен. Вышла гордая, удовлетворенная собой и уехала к себе на родину, чтобы трудиться на стройке штукатуром-маляром.
Прошел год. Внутренний голос повторял: «Подожди, желание быть актрисой пройдет». Но все же я бросила стройку и поступила в педагогический институт на музыкальный факультет, чтобы быть поближе к искусству. Училась неважно. Но были любимые предметы: вокал и аккордеон. Педагоги говорили мне не раз, что я занимаю чужое место. Я бросила этот институт и решилась еще раз поступать в театральное училище, правда, поехала в Казань. Ведь мне был уже 21 год. Для Москвы я считала себя старой. В Казани была зачислена на курс педагогов Каревой Ю.И. и Кешнера В.В. Вот такая не короткая история.

- Скажите, что играете непосредственно Вы и про что спектакль «Куклы»?

- В спектакле «Куклы» я играю куклу-актрису, которой обязательно нужен режиссер. Без него нет жизни. Актер без режиссера не может… А о чем спектакль, как я понимаю, - о том, что все мы в жизни несвободны. Мы все зависим друг от друга. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

- Как бы Вы охарактеризовали Анну в спектакле «На дне»?

- Внутренне Анна одинока и беззащитна. Понимает, что безысходно больна и всем окружающим в тягость. Ей очень обидно, она даже злится, что судьба не наградила ее счастьем, ведь достойна она большего. Получается, Анна – глубоко несчастный человек.

- Каково Вам было играть Маргариту?

- В Маргарите я нашла что-то для себя. Это удача, что мне доверили эту роль. Пять лет ее играла. И думаю, что стала внутренне сильнее и терпеливее. И еще я считаю, что каждая женщина по-своему Маргарита.

- Какая из Ваших ролей Вам ближе всего?

- Наверное, Полина Андреевна из «Чайки». Я считаю, этот образ попадает точно в мою природу. Но это я с годами такая стала Полина Андреевна. А в молодости я больше была Титанией.

- Если бы Вы стали писать книгу, про что бы Вы написали?


- О семье. О детях. О взаимоотношениях между родителями и детьми.

- А что такое для Вас семья?

- Семья – это люди, которые понимают, любят друг друга. Конечно же, уважают друг друга. Всякое в семье бывает. Умение прощать очень важно. Не знаю…Семья – это сложно. Но нужно!

- Скажите, какое у вас отношение к нашему спектаклю «Dostoevsky-Trip»?


- Для меня, как для зрителя, этот спектакль далеко не легкий. Но если в тебе, как в человеке, есть такая черта как - неравнодушие к чужой жизни, к чужой судьбе, этот спектакль стоит посмотреть хотя бы один раз.

- Но вот многим не нравится текст…

- Конечно, это может не нравиться. Но ведь это, к сожалению, мы слышим и на улице, и в метро – да где угодно. Это не выдумано.

- Чем, по-вашему, Театр на Юго-Западе отличается от других театров?

- Прежде всего, мобильностью. Работоспособностью. Своей энергетикой. Своим юмором. И мужским актерским коллективом. Таких нет больше нигде.

- Есть ли у Вас роль, которую Вы мечтаете сыграть?

- Всегда мечтала сыграть роль Козы из сказки про семерых козлят. Чтобы спектакль был музыкальный. Вот было бы здорово сделать такую сказку для детей.

надя

Беседовала Ева Полякова

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oliak
Mar. 27th, 2013 06:28 pm (UTC)
Мне понравилось про несвободу ("Куклы").
teatr_uz_adm
Mar. 27th, 2013 07:48 pm (UTC)
Мне вообще нравится, что все актеры по-разному отвечают на вопрос, о чем спектакль. Интересно сравнивать их ответы.
oliak
Mar. 28th, 2013 09:45 am (UTC)
Да, а мне вообще очень интересно, что актеры говорят о своей роли в спектакле. Что они играют.
Или вот режиссер о своей концепции.
Порой совсем неожиданно.
Для меня слова актера о роли -самое интересное в интервью почти всегда.
teatr_uz_adm
Mar. 28th, 2013 10:36 am (UTC)
Это точно. Интересен взгляд изнутри.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel