?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собаки

Оригинал взят у ksu07 в "Собаки"

Пролистав в памяти все наши предыдущие театральные постановки, я пришла к выводу, что всё увиденное ранее носило скорее развлекательный характер. И это получилось совершенно случайно, ни в коем случае я не ставила перед собой цели водить дочь исключительно на увеселительные спектакли. Поэтому мне особенно интересно было посмотреть "Собак" и увидеть реакцию Ирины. Ведь спектакль на самом деле очень грустный и тяжелый. Речь идет о стае бездомных собак, облюбовавших для своего обитания овраг. Но собакам грозит беда: овраг начинают засыпать, чтобы построить на этом месте большой дом. А животным деваться просто некуда. В конце спектакля собак, от отчаяния напавших на жителей близлежащих домов, ловят и увозят на живодерню. Уцелеть удается лишь одной маленькой собачке Жужу.
Для дочери моей тема собак вообще особенная. Причем для нее не имеет никакого значения ни порода, ни размер, ни место обитания. Т.е. она совершенно одинаково любит как домашних, так и бродячих собак. И была бы ее воля, всех бездомных животных приютила бы у нас в доме. Так что спектакль для нее оказался, конечно, очень переживательным. Хотя изумительнейший персонаж - кот Ямомото, обожающий Японию и считающий себя японским императором (главным котом во Вселенной, по его разумению) - периодически настолько разряжал обстановку, что это помогало немного отвлечься от тяжелых мыслей.
Вот он, красавец:). Фотографии взяты с сайта театра.


Но вообще все актеры играли потрясающе. Настолько, что через какое-то время мы переставали видеть в них людей. И верили, что это именно собаки: несчастные, брошенные, вечно голодные и запуганные, мечтающие о Своем человеке (даже те, кто не хотел в этом признаваться). И теперь, глядя на бездомную собаку, я начинаю подозревать у неё все те мысли, которые были озвучены на сцене. Можете смеяться, но я на самом деле считаю, что собаки всё понимают, могут думать и очень о многом, только не могут всего этого сказать. Я 7 лет наблюдала за своим псом и иногда мне казалось, что он сейчас возьмет и что-то скажет мне. Вот честно-честно!
Как натура гиперчувствительная, в конце спектакля я прослезилась. И когда так натуралистично умирал Хромой, часто-часто дыша, а потом вдруг замерев. И когда собак ловили и увозили. И когда молчавшая весь спектакль Жужу тоненьким голоском протянула:"Лю-ю-юди-и-и!".
В общем, спектакль отличный, заставляющий думать, переживать. Очень хорошо, что нет антракта. Потому что мне даже сложно представить, в каком месте можно было бы прервать действие. И как трудно было бы снова настраиваться на нужную волну. Честно говоря, почти два часа пролетели очень быстро.
Детей раньше 11-12 лет вести сюда не нужно. Устанут, не поймут, извертятся.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel