?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Оберону (О.Леушин) отлично дались душещипательные тексты, такой пронизывающий насквозь полушепот - прямо заслушалась.
Пэк и Стена понравились монологами. Я очень люблю именно их в театрах. Такими текстами, которые заставляют задуматься, выйти со спектакля с чем-то новым в душе. Не везде и не всем удается ко мне в душу пробиться, а у них получилось".

Оригинал взят у sunny_anna в "Сон в летнюю ночь" в уже любимом нами театре на Юго-Западе
В ту субботу, 31 октября нам с мужем посчастливилось отправиться на спектакль "Сон в летнюю ночь" (по одноименной комедии Шекспира) в уже любимом нами театре на Юго-Западе по приглашению mosblog.
Да-да, когда я рассказала с гордостью на работе куда я пойду в субботу, то очень удивилась, что этот театр немногим знаком. А на самом деле мы уже смотрели там несколько лет назад постановки "На дне" (Макс.Горький) и "Куклы" (по мотивам пьесы Х.Грау "Сеньор Пигмалион" и были в восторге. Театр небольшой, но зато очень душевный, сцена как на ладони и ощущение, что спектакль прямо для тебя, актёры прямо тебе читают свои монологи.

Так вот, делюсь впечатлениями.
Особенно запали мне в душу Елена (влюбленная в Деметрия), Деметрий, Френсис Дудка, Пэк (эльф), ну и конечно же, Оберон и Стена.
Елена (А.Иванова) понравилась мне скорее субъективно, т.к. жителей Афин сыграли все очень хорошо, но почему-то именно этой героине я больше всех сочувствовала (хотя трагедий у всех там хватает).
Сам Деметрий (А.Белов) - красавец мужчина)))) Он был прекрасен даже в "безумии".
Фресис Дудка (М.Белякович) безумно харизматичен, даже как-то поймала себя на мысли, что мне не хочется "отпускать" его со сцены.
Оберону (О.Леушин) отлично дались душещипательные тексты, такой пронизывающий насквозь полушепот - прямо заслушалась.
Пэк и Стена понравились монологами. Я очень люблю именно их в театрах. Такими текстами, которые заставляют задуматься, выйти со спектакля с чем-то новым в душе. Не везде и не всем удается ко мне в душу пробиться, а у них получилось.

Ну а на молодых мальчиков-фавнов я заматривалась.. какие у них бицепсы, какие ой пресс, какие мышцы.. Мммм.. Благо костюмы во всей красе дают их рассмотреть))))

Были, конечно, и минусы. На мой вкус немножко было лишней пошлости. Вот в некоторых диалогах прямо вот лишним показалось. Но это же режиссерский взгляд, "режиссерская версия" =)) Тем более особенно именно этим спектакль понравился нашим соседям по креслу и очереди в туалет в антракте.

Декорации заслуживают отдельного упоминания. С одной стороны они достаточно просты, а с другой - несут в себе почти что отдельные роли)) Было шесть "колонн" из легкого материала. Они были и колоннами в зале дворца в Афинах, но и одновременно выполняли роль деревьев в заколдованном лесу. Очень необычно, но они органично вписались и в одну и в другую "обстановку".

Спектакль оставил приятные впечатления, я советую вам сходить в этот театр, вы приятно удивитесь.
Я теперь хочу попасть туда на спектакль "Портрет Дориана Грея".

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel