?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 и 2 октября в нашем театре прошла премьера спектакля "№13" по пьесе Рэя Куни. Валерий Белякович поставил легкую комедию об одном не самом удачном вечере помощника премьер-министра (Сергей Бородинов). Пересказывать сюжет нет смысла - лучше посмотреть все в живую.
В этой, на первый взгляд, простой истории намешано много всего: любовная интрига, маленький обман, разрастающийся от сцене к сцене, парламентские дебаты, несуразные секретари и ревнивые мужья, частные детективы... и оживший труп.
Стилистика спектакля эклектична: в ней сочетаются чаплиновские мотивы, элементы английских комедий с Бастером Китоном, викторианские костюмы, батуты и легкая музыка.
Персонажи тут - сплошь перевертыши. Вместо слуги-ловкача - помощник-неумеха (Денис Нагретдинов), вместо услужливого персонала - вымогатели (Константин Курочкин и Михаил Грищенко). А недавний ремонт в гостинице все время напоминает о себе то и дело падающим окном, напоминающим гильотину.
Положительных персонажей тут, кажется, нет вовсе - потому и в финале нет наказанных и награжденных.
Спектакль этот - прекрасная возможность для проявления максимума актерских способностей. И актеры ловят кайф от игры, меняя пластику, голоса, флиртуя, танцуя, а под финал - внезапно начиная говорить по-английски.

В спектакле заняты: з.а. России Сергей Бородинов, Денис Нагретдинов, Ольга Авилова, Константин Курочкин, Михаил Грищенко, Дмитрий Астапенко, Андрей Санников, Жанна Чирва и з.а. России Ольга Иванова.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel