?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отшумел первый день московского праздника.
На один день Неглинка превратилась в Литературную улицу. В разных уголках ее можно было услышать истории Хармса, стихи Ахматовой, рассказы и повести Гоголя, посмотреть театральные представления по К. Чуковскому и Н. Гоголю. А началось все через час после полудня на пересечении Неглинной и Кузнецкого моста, где собрались участники фестиваля "Яркие люди". От ЦУМа грандиозное, яркое, шумное шествие двинулось в сторону Трубной площади.
Колесницы, восточные красавицы, морские жители, герои М. Булгакова, Н. Гоголя, Д. Хармса, поэты и писатели не спеша шли по улице, раскланиваясь с прохожими, танцуя и декламируя.

Театр на Юго-Западе тоже не остался в стороне от фестиваля. В рамках проекта "Юго-Запад.OFF" артисты С. Бородинов, К. Дымонт, М. Лакомкин, Ф. Тагиев, Л. Карапетян и режиссер О. Анищенко представили на Дне города очередной эксперимент - спектакль по повести Н. Гоголя "Шинель". Глвную роль - чиновника А.А. Башмачкина - исполнил Сергей Бородинов, остальные - ростовые куклы.
Огромные развевающиеся фигуры без лиц то и дело норовили затоптать маленького незаметного Башмачкина. Он растворялся среди них, пропадал за лацканами пиджаков и мундирами, а они и не замечали его.
Даже портной, у которого несчастный заказывает шинель, обладает властью над ним, возвышается, пугает, учит.
Мистический Петербург становится одним из главных действующих лиц, Петербург, враждебный и равнодушный, Город, где всегда дует пронизывающий ветер, невесть откуда раздаются жуткие, наводящие ужас звуки, и где невозможно жить...
И вся история, рассказанная О. Анищенко и актерами Юго-Запада, - это будто неуклонное движение незаметного человека, у которого и радости-то в жизни - новая шинель, - к полному забвению. Был человек и нет его.























Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel