?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



5 сентября в рамках программы, посвященной празднованию Дня города, Московский театр на Юго-Западе представляет проект «Юго–Запад. OFF».


Проект придумали бессменный руководитель АРТ-КАФЕ Анна Киселева и актер и режиссер театра Олег Анищенко,а поддержал их начинание - художественный руководитель театра Олег Леушин. Цель проекта – эксперимент в области различных театральных форм, дающий возможности всесторонней творческой реализации актеров и режиссеров театра. Проект также поможет привлечь в театр нового зрителя.
«Юго-Запад. OFF» - это одно из направлений знаменитого АРТ-КАФЕ театра на Юго-Западе, в рамках которого за три года существования было сделано более 15 постановок самых разных жанров: кукольные спектакли, литературные композиции, творческие вечера, музыкальные перформансы. На данный момент постоянный репертуар проекта насчитывает 5 спектаклей, которые идут на сцене АРТ-КАФЕ театра, а также на других театральных площадках Москвы. Камерный формат и минимализм этих постановок позволяют легко вывозить их на различные гастроли , фестивали и другие площадки, вплоть до клубных сцен.
На фестивале «Яркие люди» театральный проект «Юго–Запад. OFF» представит спектакль по повести Н. В. Гоголя «Шинель» - спектакль в жанре площадного театра. Главную роль, чиновника Акакия Акакиевича Башмачкина, сыграет актёр. В других ролях - большие трехметровые куклы. Смешение форм позволяет создать на сцене фантасмагорию, в которой и живут гоголевские персонажи.
В спектакле заняты актёры Театра На Юго–Западе: з.а. России К. Дымонт, з.а. России С. Бородинов, М. Лакомкин, Л. Карапетян, Ф. Тагиев.

Инсценировка и режиссура О. Анищенко.

Место проведения: ул. Неглинная
Время: с 13.00 до 22.30


6 сентября в 14.10 на Патриарших прудах вас ждет встреча с Арсением Тарковским в литературно-музыкальной композиции «И это снилось мне…» .
Студентка актерско-режиссерского курса В.Р. Беляковича, Наталия Бухальцева, придумала композицию, в которой переплелись нежные, странные, наполненные символами стихи Арсения Тарковского, воспоминания поэта, его сына, эпизоды из биографии, отрывки из писем М. Цветаевой…
«И это снилось мне…» - попытка понять поэзию Арсения Тарковского, чье творчество, отношение к жизни и вере позже отразилось в фильмах его сына – режиссера Андрея Тарковского.
Прозвучат стихи: «И это снилось мне», «Дерево Жанны», «Пускай меня простит Винсент Ван Гог», «Белый день» и другие.
В спектакле принимают участие: И. Ковалевская, В. Соколов, С. Какиашвили, Ю.Лазерсон.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel