?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже во второй раз в Москве проходит Московский городской конкурс по чтению вслух. Его проводят практически во всех библиотеках города. Принять участие в нем может любой желающий от 10 лет и до... Библиотеки плотно работают со школами, предлагая учащимся, в основном старших классов, поучаствовать в отборочном туре.
Условия конкурса нелегкие: участники должны без подготовки прочитать с листа текст. Отборочный тур проходит в три этапа, по его итогам определяется финалист, отправляющийся на следующий тур (он пройдет 7 мая).
В каждом из этапов предлагаются к прочтению: русская классическая проза, русская современная проза и русская поэзия. Время чтения - 1 минута. Оцениваются техника чтения и артистизм.
В работе жюри принял участие актер нашего театра, Заслуженный артист России Александр Наумов.
По признанию Александра, судить как школьников, так и взрослых было нелегко. Хотя среди детей победители определились быстро. Сложность судейства была в том, что текст, которые приходилось читать ребятам, были не только сложны, но и, по большей части, мало знакомы читавшим.
По мнению Александра Наумова, проводимый конкурс очень важен, он помогает детям вернуться к книге, полюбить ее, научиться читать. Это дает надежду на то, что "мы не потеряем это поколение".
Среди взрослых победителей было определить сложнее, потому что каждый участник довольно легко справлялся с заданием. Тут вступали в силу оценки нюансов - интонация, подача, случайное неверно поставленное ударение. Каждый участник имеет свою неповторимую манеру исполнения, умение обыграть текст.
Взрослых вместе с Александром оценивала и завлит театра на Юго-Западе, театральный критик Павлова Анастасия.


Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel