?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 апреля, в рамках программы "Библионочь" в Гагаринской библиотеке, что рядом с м. Юго-Западная, состоялся поэтический вечер, посвященный Арсению Тарковскому. Наталия Бухальцева - студентка актерско-режиссерского курса В.Р. Беляковича в ГИТИСе придумала композицию,в которой переплелись нежные, странные, наполненные символами стихи Арсения Тарковского, его воспоминания, эпизоды из биографии, письма к нему М. Цветаевой, воспоминания его сына, известного режиссера Андрея Тарковского, и людей, близких ему.
История в диалогах, жизнь в лицах - вот гордая Анна Ахматова (Лилит Карапетян), которая была "в ссоре с Арсением Александровичем", чего он даже и не заметил. А вот чуть холодная, кажущаяся надменной, Марина Цветаева (Ирина Ковалевская), не просто восхищенная талантом молодого поэта, но приглашающая его послушать свои стихи. Или учитель Тарковского - Шенгелия (Самик Какиашвили), давший ему путевку в жизнь.
Стихи о любви и войне, о природе и мучительных переживаниях - все будто в переливах и переборах, где-то мощным всплеском, где-то тихо журчащим ручьем, звучали в небольшом зале библиотеки.
Молодые актеры - Ирина Ковалевская, Самик Какиашвили, Лилит Карапетян, Юлия Лазерсон, Вадим Соколов, студийцы Олега Анищенко - и режиссер Наталия Бухальцева попытались проникнуть в тайну этого удивительного, странного поэта, чье творчество и отношение к жизни и вере позже отразилось в фильмах его сына - Андрея Тарковского.
В вечере прозвучали стихи: "И Это снилось мне", "Дерево Жанны", "Пускай простит меня Винсент Ван Гог", "Белый день" и другие.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel