?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 апреля 2015 года мы сыграли спектакль "Москва-Петушки" по поэме В. Ерофеева в постановке Олега Анищенко в Государственном культурном центре-музее В.С. Высоцкого на Таганке.

Экзистенциальную симфонию исполнили Олег Анищенко, Карина Дымонт Карина, Максим Лакомкин, Андрей
Санников и Александр Шатохин.
В истории, рассказанной Олегом Анищенко, "я" героя существует в пяти ипостасях. Мучительные размышления переплетаются с воспоминаниями, желание "немедленно выпить" со стремлением непременно добраться до Петушков. Банальная поездка на электричке превращается в извилистый полный опасностей и соблазнов путь... жизни. Герой - человек знаний энциклопедических - измеряет дорогу выпитым, вспоминает все, что было до Петушков, жонглирует цитатами и датами, отчаянно стремится вырваться из пограничного состояния, в котором находится его сознание, и мечтает о Петушках как о вожделенном рае.
В сознании смешивается реальность и потусторонность: продавцы и пассажиры с ангелами и бесами. Теми самыми, которые прервали его путь к раю.

"Но — пусть. Пусть я дурной человек. Я вообще замечаю: если человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов, и грез, и усилий — он очень дурной, этот человек. Утром плохо, а вечером хорошо — верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот — если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение — это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю, как вам, а мне гадок.
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и заходу тоже рады — так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно — и утром, и вечером, — тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченный подонок и мудозвон. Потому что магазины у нас работают до девяти, а Елисеевский — тот даже до одиннадцати, и если ты не подонок, ты всегда сумеешь к вечеру подняться до чего-нибудь, до какой-нибудь пустяшной бездны…" В. Ерофеев

(без названия)

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel