?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день весеннего равноденствия наше АРТ-кафе вновь распахнуло свои двери для друзей театра и тех, кто, может быть, оказался на Юго-Западе впервые. О том, что Макс Ладо готовит сюрприз для всех, кто любит театр, знали давно, а вот что это будет - никто не догадывался. Только слухи:) расползались по закулисью театра, а зрителей просили помочь в постановке: принести старые чемоданы, носки, перчатки...
Небольшая сцена АРТ-кафе была пуста, в кромешной тьме послышался мерный стук колес тележки носильщика (Денис Нагретдинов). Возмущенный отвратительной погодой, отсутствием пассажиров и, как следствие, заработка, он пробирался между столиками к сцене... Нет, это уже была не сцена - маленький пятачок на вокзале, где наш герой ждет "жертву". Но... увы. "Измельчал пассажир". Не возит с собой много вещей.
Свет гаснет... чемоданы превращаются в небольшой городок - подсвеченные разноцветные окошки раскрываются в них. Шум города стихает к вечеру.
Кадры короткометражки, сменяющие друг друга, но кадры живые - не на пленке. Вот приехавшая Полли, вот Том с мамой дома, а вот уже Том говорит с Полли... точнее, она пытается заговорить с ним, а он всячески избегает беседы. Воры и полицейские, жители города, гудящие вдали поезда... Городок живет свой жизнью, в которой каждый занят собой и своими делами.
В спектакле Олега Анищенко соседствуют люди и куклы. Это не случайно - автор пьесы, МАксим Лакомкин, артист-кукольник. Карина Дымонт, Антон Белов, Сергей Бородинов такого опыта не имеют. Для них это интересная игра, "веселое хулиганство".
Куклы сделаны из тех самых носков и мордашки у них безумно забавные - разноцветные, полосатые и будто немного удивленные.
Полли (Карина Дымонт) - девушка с косичками в смешной розовой шляпке из бабушкиного сундука, в светлом платьишке с короткими рукавами, Том (Сергей Бородинов) - несуразный молодой человек в пиджачке, явно с чужого плеча, в красной кепке, с замотанным шарфом горлом, - главные герои истории. Они встречаются в дождик в туманном городке, оба одиноки, не очень счастливы.
И очень долго идут друг к другу. Том так не хочет подпускать ее к себе, а она вздыхает, снова и снова пытается разговорить его...
Есть в этой истории и бандиты, полицейские и колоритнейшая мама Тома в исполнении Максима Лакомкина.
"Дождливая история" Олега Анищенко и Макса Ладо - трогательный и нежный разговор о том, как мы, порой, проходим мимо своего счастья, потому что боимся что-то поменять.
А еще - это удивительно музыкальный текст, в котором причудливо переплетаются слова и смыслы.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel