?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макс Ладо, он же актер Театра на Юго-Западе Максим Лакомкин, с интересом прочитал посвященные ему стихи, эссе, прозу, критически отзывы. По признанию Максима, выбор был нелегким.
В связи с тем, что многие из наших участников невероятно скромны и не оставили имен, мы решили выложить лучшие отзывы в сети. Надеемся, что зрители не обидятся на нас за проявленную инициативу:) Также мы просим победителей отписаться в комментариях к постам в жж, вк и фб или позвонить в театр.
Победители получают приглашение в "АРТ-кафе Макса Ладо".
1. Алексей Жуков
2. Алексей Кузнецов
3. Н.А.
4. zatvornica

______________________________________________________________________________________________

Мое знакомство с актером театра на Юго-Западе Максимом Лакомкиным...

Максим - актер, в котором изначально была заложена загадка его таланта и творчества для меня. Когда Максим появился в нашем театре (с дредами и косынкой на голове), мне показалось, что он как-то закрыт в себе. Это как бомба замедленного действия, которая, когда взорвется, ты будешь в полном восторге, шоке, радости от того, какой это человек! Для меня Максим - разноплановый, многогранный актер, с большим запалом внутри. Но я хочу выделить роли в спектаклях "Люди и джентельмены", "Мастер и Маргарита", "Гамлет", а также в спектакле АРТ-кафе "И много-много радости..." в роли художника Зюзи! Костюм для этой роли Максим наверняка придумал сам!
Свои роли Максим проживает всем сердцем. Смотря актеру в глаза, ты вольно-невольно становишься участником его игры.
Вообще, это здорово, что Максим пришел в наш театр, и именно здесь встретил свою судьбу - Веронику Саркисову. Ведь в этом театре есть такая замечательная, трогательная и сказочная традиция, как продолжение актерской династии...
Я не могу пройти мимо того, что я говорил в начале про бомбу. Картинами Максима я был поражен и не мог представить, что это выглядит так романтично, воздушно и чертовски по-райскому. Тема сна - ведь это и есть волшебство. Именно во снах мы видим то, что хотелось бы. Именно во снах мы играем несбыточные роли и именно во снах мы порою видим судьбу. В некоторых картинах я увидел даже себя. Проживать жизнь вместе с картиной может наивно, но для меня романтично.
Я хочу пожелать Максиму и его семье здоровья, долгих лет актерской деятельности, новых ролей, космических фантазий...
P.S.
Мой сон. В нем я вижу себя:
Какой-то наглый мальчуган,
Бегущий в лабиринте вникуда...
Закрыв глаза и с мнимою улыбкой,
Я уезжаю в царство сна,
Где есть покой и детства много...
Я красками рисую сон...
Я не Шекспир, всего лишь Гамлет -
И сон мой про любовь...

Зритель нашего театра. Жуков Алексей (Жу-жу)

Пролог
Я очень рад тому, что зрителям "Театра на Юго-Западе" дали возможность высказаться на бумаге о замечательном актере Максиме Лакомкине. Мое впечатление будет не только о Максиме, но и о спектаклях, где Максим жил в образах других персонажей. Итак начнем:
"И много-много радости"
Начну со свежих впечатлений. 26 декабря я присутствовал в Арт-кафе на постановке Олега Анищенко "И много-много радости". От спектакля был в полном восторге!!! Огромное спасибо создателям и участникам за этот чудесный праздник. Особенно спасибо Максиму за созданный образ Влада - интеллигентный, ироничный, стильный, яркий во всем: в жестах, в движении, всплеске эмоций, "как фейерверк блестящ и остроумен, забавен, эксцентричен", а его небольшой монолог о том, что "перестало вдохновлять" трогает до глубины души.
"Люди и джентельмены"
Огромное спасибо Олегу Николаевичу за эту замечательную постановку. Эмоции, энергетический всплеск, динамика спектакля и прекрасная атмосфера в зале заряжает зрителя на долгое время хорошим настроением. В первый свой приход на "Люди и джентельмены" переживал за героя Максима - Альберто Де Стефано. Образ получился комичный, немного нелепый, утонченный джентельмен, легкий в движении. Глядя на героя, была уверенность, что он выкрутится из неловкой ситуации, он настоящий джентельмен.
"Гамлет"
"Гамлет" - лично для меня спектакля сложный, чтобы прожить и пропустить через себя эмоциональный всплеск действия и окунуться в параллельную реальность другой эпохи - надо превозмочь себя в себе. Редакция спектакля "Гамлет" в японском стиле радует костюмами, пластикой.
Максим по-своему прекрасен в безумии образа Принца Гамлета. Нервный голос, безумный взгляд мстителя, на мой взгляд, каждая фраза Принца пропущена через себя. Сыграно сильно.
"Мастер и Маргарита"
Незабываемы первые ощущения от спектакля, я получил огромное удовольствие. На душе царил восторг! От искренней игры актеров, от переживаний героев, от всплеска эмоций. Еще меня сильно потрясла увиденная в АРТ-кафе запись спектакля 1993 года. Без комментариев, просто увидеть.
К сожалению, не удалось увидеть Максима в образе Иешуа Га-Ноцри, поэтому речь пойдет о директоре театра "Варьете" Степе Лиходееве: растрепанный, с красным носом, в серо-синем клетчатом халате, в красных длинных трусах и разноцветном галстуке. Смех сам вырывается наружу от одного вида этого персонажа в исполнении Максима, чье присутствие на сцене вызывает улыбку и восторг.
Левий Матвей - печальный образ. Запомнилась эта роль трагизмом, криком боли. Левий не успел свершить свой план, он просто опоздал, и в тот момент звучал глухой срывающийся крик отчаяния.

Эпилог
Много замечательных ролей сыграно Максимом в "Театре на Юго-Западе": это удивительный Пингвин в "У ковчега в восемь", элегантный Дон Олигарио "Куклы", романтичный поэт "Даешь Шекспира!", очаровательный, смешной Бьонделло в спектакле "Укрощение строптивой", - всех их связывает потрясающая энергетика талантливоо актера Максима Лакомкина, который дарит ее зрителю в каждом спектакле.
С уважением, зритель "Театра на Юго-Западе" Алексей Кузнецов

Дорогой Максим Лакомкин!
Это имя надо познать!
Первое знакомство: Удивительный актер!!! Интригует сразу же фамилия... - манит!!! И вот состоялось первое знакомство!!! - Красавец!!! Строен!!! Пластичен! Само обаяние!
И вот он в ролях - это такое чудо! (действительно, удивительный Актер!)
- Преображение, которое завораживает - это уже не он - это страдающий Гамлет(!!!), прекрасный джентельмен ("В людях" Э. де Филиппо), Ляпкин-Тяпкинн ("Ревизор") - и вдруг Веничка ("Москва-Петушки"!!!!) - а теперь и яркая старейшая "певунья" в "Бабе Шанель".
Браво, Максим!!!
Столько образов - и все один лучше другого, все его - "лакомые".
А какая дикция! Всегда получаешь необыкновенное удовольствие, если на сцене Макс!!!
Талант!
И вот... опять открытие - художник! Да еще какой! - Опять ... это "лакомый" художник - сколько потрясений - это верно, что талант не бывает один - он во всем. Эта выставка его работ меня неожиданно потрясла - столько чувств, эмоций передано необыкновенным образом - удивительно лаконично, образно, порой - здорово-прикольно!
Это же чудо: Работы "высокое напряжение" (шедевр!),"Вверх!", "Март", "Мы с Вами мне снились!", "Пешком по беговой дорожке", "Нежность"... всего не перечислишь!
Спасибо, Максим, за такое открытие радости в окружающем мире!!!
Какой же потенциал творчества "таится" еще в этом прекрасном человеке? любимом актеров, а теперь и в своеобразном "художнике"??!!
Ждем чуда еще и на литературном поприще!!! Да! Макс Лакомкин - это чудо Юго-Запада!
Спасибо. Н.А.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel